Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Дело против Кучмы могут возобновить после Евро-2012

Дело против Кучмы могут возобновить после Евро-2012
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел перенес на 26 июля рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры Украины на отмену ее постановления о возбуждении уголовного дела относительно Леонида Кучмы по обвинению в деле убийства Георгия Гонгадзе
000

Такое решение было принято исходя из того, что не все участники процесса выполнили и устранили определенные организационно-процессуальные требования для того, чтобы суд мог начать по существу судебное заседание, пишет УНИАН. Соответствующее объявление после заслушивания объяснений сторон – участниц процесса сделал председательствующий в судебной коллегии Михаил Вильгушинский.

«Поскольку, как выяснилось, не все участники процесса выполнили требования процессуального законодательства, мы не имеем сегодня оснований начать заседание, пока не будут выполнены все требования. Чтобы не было никаких вопросов относительно законности судебного решения, считаем, что требования закона для всех одинаковы, суд должен быть прозрачным и законным, поэтому дело будет слушаться после выполнения всех процессуальных требований», - заявил председательствующий.

По его словам, потерпевший журналист Алексей Подольский не устранил недостатки, выявленные в его кассационной жалобе, адвокат экс-майора Николая Мельниченко Николай Недилько не предоставил копии своей кассационной жалобы для всех участников процесса, а другой его коллега Павел Сычев по неустановленным причинам вообще не получил копий кассационных жалоб, поэтому судебное заседание переносится на 10.00 26 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.