Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Целовальник предлагает разделить Киевский зоопарк

Целовальник предлагает разделить Киевский зоопарк
Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что в столице может быть две площадки для зоопарка – научно-исследовательская и предназначенная для проживания животных
000

«Я считаю, более того, я уверен, что ситуация, которая сложилась с зоопарком и продолжает нагнетаться и СМИ, и жителями, и какими-то там специалистами из жизни животных, провоцирует сама себя. Ведь смотрите, в городской среде, на том месте, где он сейчас располагается, зоопарк изжил себя и по территории, и по охвату жилой застройки», – сказал Целовальник, пишет УНН.

По словам архитектора, жалобы на обитателей зоопарка и предложения убрать его с того места, где он сейчас находится, поступают уже очень давно и требуют реализации.

«Когда я был первым заместителем главного архитектора Киева, лет 20 назад, я получал большое количество жалоб от людей на то, что летом, когда они открывали окна из-за жары, из зоопарка шли соответствующие запахи. Ночью нередко можно услышать крики животных, особенно в периоды их брачных игр. Это связано с тем, что жилье подступило вплотную к территории зоопарка, не давая ему возможности расширяться. А ему это нужно, ведь это организм, он требует развития», – говорит главный архитектор.

Решением проблемы с зоопарком главный архитектор считает перенос его на другое место, где не было бы ограничений со стороны зданий.

«Я и год назад предлагал, и сейчас: надо найти место в Киеве, на каких-то больших территориях, которые не имеют контакта с жильем и особых границ, чтобы это была зеленая зона. Возможно, сделать из него рекреационную зону. Также можно сделать в нем какой-то научный отдел, питомник, где бы выращивались новые животные, какой-то обменный фонд. А на том месте, где сегодня зоопарк, можно было бы оставить или научные отделы, или администрацию, или даже определенные виды животных, которые не являются шумными, и не пахнут. Таким образом, у нас было бы две площадки: научно-исследовательская и основной зоопарк», – считает Целовальник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.