Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

На открытии Андреевского спуска выступит Олег Скрипка

На открытии Андреевского спуска выступит Олег Скрипка
3 июня, на открытии в Киеве Андреевского спуска, состоится презентация девятого этнофестиваля «Країна мрій»
000

О програмне открытия обновленного Андреевского спуска Олег Скрипка рассказал совместно с главой Киевской городской администрации Александром Поповым, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Скрипка рассказал, что по его предложению в программу включили фольклорную музыку, средневековые танцы, а КГГА предложила включить литературных героев начала ХХ века, в частности, Проню Прокоповну и Голохвастова, а также героев произведений Михаила Булгакова.

«Я думаю, все в детстве играли в «ручеек», и мы хотим сделать такой «ручеек» на Андреевском, но чтобы он бежал не вниз, а вверх. Мы начнем снизу и поднимемся на самую гору. Таким образом, мы поднимем наш творческий дух вверх, к Андреевской церкви, и там состоится торжественное открытие Андреевского спуска и концертная программа», – сказал Скрипка.

Он добавил, что исполнит концертную программу «Ле Гранд Оркестр». Также Скрипка отметил, что обновленного Андреевского спуска еще не видел, но реконструкцию нужно было делать давно.

«Прекрасно, что эта реконструкция сделана. Будут нормальные дороги, нормальные дома, они не будут сыпаться и не стыдно будет показать иностранцам эту улицу. Улица сразу оживет. Там может быть больше ресторанчиков и творческих событий», – рассказал артист.

«У меня уже есть поддержка городской администрации – есть давняя идея сделать фестиваль улиц-побратимов, сделать побратимами Андреевский спуск и Монмартр. На Монмартре мы уже сделали свою часть несколько лет назад, и теперь есть возможность и идея в этом году представить Монмартр на Андреевском спуске, с французским шармом. Андреевский достоин этого, я вам честно скажу – он красивее и лучше Монмартра, и на Монмартре уже нет такой атмосферы, но мы можем ее воссоздать, и французы тоже согласились. И партнером может выступить Французский культурный центр», – рассказал Олег Скрипка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.