Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Яценюк: Власть попытается провести досрочные выборы сразу после Евро-2012

Яценюк: Власть попытается провести досрочные выборы сразу после Евро-2012
Власть будет пытаться провести досрочные выборы сразу после Евро-2012, ведь понимает, что удержать свой рейтинг до конца октября ей не удастся, заявил во Львове лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк.
000

По словам Яценюка, Партия регионов разработала целый план будущих действий для получения лишнего процента в рейтинге.

«Первым пунктом этого плана является объявление социальных инициатив Президента. Виктор Янукович вместо того, чтобы доплачивать 334 грн. к пенсии, как предусматривала поправка оппозиции, внесенная в сентябре прошлого года, сейчас решил доплатить 100 грн. Однако он надеется, что это добавит 2-3% к рейтингу ПР», - отметил он.

Другой способ повысить рейтинг, по словам лидера партии, является закон об отмене депутатской неприкосновенности. При этом он напомнил, что в 2008 году, находясь в должности председателя ВР, он ставил на голосование вопрос об отмене депутатской неприкосновенности, однако Партия регионов не дала ни одного голоса.

По словам Яценюка, следующим пунктом предвыборного плана ПР является инициация рассмотрения закона о языках. «Их задача - принять закон о языках, чтобы дополнительно получить 3-5% рейтинга», - добавил он.

Стоит отметить, что по мнению депутата, главный пункт плана ПР – немедленно распустить парлмаент после проведения Евро-2012. «Они понимают, что они не дотянут до 28 октября. Они хотят получить максимальное количество голосов на пике - после Евро-2012. Они думают, что таким образом могут выиграть выборы», - подчеркнул он.

Как отметил Яценюк, партии Януковича не удастся победить. «Обмануть народ Украины посредством политических технологий Президента В.Януковича им не удастся. Партия регионов проиграет избирательную кампанию. Мы победим, проведем изменения в стране и привлечем к ответственности тех, кто виноват в произволе последних двух лет», - заметил он.

Как сообщалось 25 мая, спикер Верховной Рады Владимир Литвинзаявил, что выступает за роспуск парламента и проведение внеочередных выборов. Также сообщалось, что Яценюксчитает попытку принятия законопроекта о языках основанием для импичмента Януковича.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.