Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура передала в суд дело против работника Киевского СИЗО

Прокуратура передала в суд дело против работника Киевского СИЗО
Прокурор Киева Анатолий Мельник в очередной раз обязал УБОП ГУ МВД Украины в Киеве и Управление СБУ усилить деятельность по выявлению фактов злоупотреблений со стороны работников Киевского следственного изолятора.
000

По материалам проведенных проверок УСБУ в Киеве в этом году прокуратурой возбуждены два уголовных дела, из которых одно 30 мая было направлено в суд.

Еще три уголовных дела возбуждены по результатам непосредственно прокурорских проверок, из которых одно сегодня направлено в суд. Это дело по обвинению должностного лица СИЗО, которое не обеспечило соблюдение правил внутреннего распорядка пенитенциарного учреждения и оставило двери корпусного отделения открытыми, в результате чего был допущен побег заключенного (ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность).

30 мая было направлено в суд уголовное дело по обвинению должностного лица Киевского СИЗО в превышении служебных полномочий. Работник СИЗО передал заключенным мобильные телефоны (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса).

Как сообщалось, сегодна стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело против инспектора Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора по подозрению в передаче наркотиков заключенным учреждения.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.