Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович пригласил международную компанию для экспертного заключения по делу Тимошенко

Янукович пригласил международную компанию для экспертного заключения по делу Тимошенко
Президент Виктор Янукович заявил, что Украина пригласила международную компанию, которая в ближайшее время представит экспертное заключение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает Украинская служба Би-би-си.
000

«Мы пригласили международных экспертов, международных адвокатов. Мы пригласили компанию, которая имеет огромный опыт и пользуется доверием. Эта компания в ближайшее время представит экспертное заключение по делу Тимошенко. Осталось немного времени дождаться и послушать экспертов», - сказал Янукович в интервью Би-би-си.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли так произойти, что Тимошенко будет освобождена из тюрьмы накануне парламентских выборов, Янукович отметил, что это зависит от решения суда.

«Все эти вопросы лежат в плоскости судебных разбирательств. И какое решение примет суд, трудно предвидеть. Я не имею никаких полномочий влияния на судебную власть», - подчеркнул Президент.

По его словам, в украинском законодательстве существуют недостатки, и указал на новый Уголовный процессуальный кодекс, который вступит в силу в ноябре.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Тимошенко могут судить еще по четырем уголовным делам.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.