Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - Всемирный день блондинок

Сегодня - Всемирный день блондинок
Сегодня блондинки всего мира отмечают свой ​​праздник.
000

Впервые Всемирный день блондинок отмечали в 2006 году. Тогда состоялась церемония вручения премии Бриллиантовая шпилька - первой специальной премии для блондинок.

Как считают ученые, настоящая блондинка - явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли.

Только за последние 50 лет количество блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты.

Причин тому несколько: во-первых, чтобы ребенок родился со светлыми волосами, оба родителя должны быть блондинами; во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы, которые являются носителями «белокурого гена» - все чаще ограничиваются одним ребенком.

Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению исследователей, в Финляндии, где проживает наибольшее число светловолосых людей на душу населения.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.