Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд по делу Пукача допросил его кума

Суд по делу Пукача допросил его кума
Печерский районный суд Киева допросил сегодня, 31 мая, в рамках дела экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, бывшего милиционера Николая Протасова, который отбывает наказание за причастность к совершению этого преступления.
000

Один из участников судебного заседания отметил, что Протасов является кумом Пукача.

«Во время допроса он демонстрировал замечательную осведомленность относительно своего здоровья, как раньше он делал это на судебном заседании, когда рассматривалось его дело, и совсем ничего не мог сказать полезного относительно отношений с Алексеем Пукачем и обстоятельств совершения преступления», - сказал собеседник.

По состоянию на четверг в судебном заседании по обвинению Пукача допрошен седьмой из 13 свидетелей. Следующее судебное заседание должно состояться 7 июня.

Как сообщалось, Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.