Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ивано-Франковский горсовет проведет заседание под стенами Верховной Рады

Ивано-Франковский горсовет проведет заседание под стенами Верховной Рады
Ивано-Франковский городской совет решил провести 5 июня в 10:00 внеочередную 26-ю сессию горсовета в Киеве возле здания Верховной Рады Украины.
000

Соответствующее распоряжение подписал городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус в четверг.

На повестку дня сессии вынесены два вопроса - О недопустимости рассмотрения Верховной Радой проекта Закона Украины Об основах государственной языковой политики и Разное.

Согласно распоряжению, заместителю мэра Николаю Саевичу поручено организовать транспорт для проведения выездной сессии горсовета в Киеве.

На сессию также пригласили народных депутатов и депутатов облсовета, избранных от города.

Как сообщалось, Ивано-Франковский горсовет требует снять с рассмотрения парламента языковый законопроект.

Напомним, 25 мая в Верховной Раде Украины во время рассмотрения законопроекта о повышении статуса русского языка произошла драка между депутатами из оппозиционных фракций и правящей Партии регионов.

Предложенным депутатами от фракции ПР Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко проектом закона №9073 предлагается установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.