Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не отпускает депутатов в отпуск

Ющенко не отпускает депутатов в отпуск
Парламент не имеет права идти в отпуск, пока не будут внесены изменения в бюджет. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Ющенко.
000

 
Кроме того, глава государства призвал депутатов не расходиться на каникулы, пока не решится судьба судебной реформы и не будут реформированы местные органы самоуправления. 
 
По мнению Ющенко, из сложившейся ситуации есть два выхода: либо продлить работу парламента, либо же проявить мудрость и принять необходимые законы на текущей неделе. 
 
«Парламент имеет ценность лишь тогда, когда он работает», подчеркнул Президент. Он отметил, что идеологические различия не могут быть аргументом, чтобы другая часть зала не была услышана, была проигнорирована. 
 
Напомним, вторая сессия Верховной Рады должны была завершиться 11 июля, после чего депутаты разошлись бы на каникулы. Однако остается непринятым новый вариант Госюджета-2008, разработанный правительством. БЮТ настаивает на его скорейшем принятии, для чего блокирует трибуну парламента.
 
Занятая блокированиями и политическими дрязгами Верховная Рада не только не работает – она еще и вредит: не принимает законы, необходимые стране. Нашеукраинец Тарас Стецькив уверен – парламентские войны подтачивают страну. «Достаточно вспомнить, что до сих пор не приняты поправки к бюджету, а это минимальная зарплата, минимальные пенсии, социальная помощь», - напомнил он. 
 
Вчера Верховная Рада не проработала эффективно и двух часов (фоторепортаж).
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.