Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд объявил недельный перерыв в деле Луценко

Суд объявил недельный перерыв в деле Луценко
Печерский суд объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 8:30 8 июня.
000

Соответствующее решение приняла председательствующая в судебном процессе судья Анна Медушевская после того, как сторона гособвинения завершила оглашение обвинительного заключения по делу относительно незаконной организации оперативно-розыскного дела в отношении водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко, пишет Корреспондент.net.

В свою очередь адвокат Луценко Алексей Баганец выразил протест судье за нарушения, которые, по мнению защитника, она допустила во время организации судебного процесса.

По словам адвоката, ему непонятно, почему судья, не объявив о завершении подготовительной стадии процесса и не проинформировав о назначении слушания дела по существу, фактически предоставила возможность прокурорам сразу начать оглашение обвинительного заключения.

Он также отметил, что судья вопреки нормам УПК не поинтересовалась у подсудимого, есть ли у него копии обвинительного заключения. «Самое страшное в этом, что судья должна была на подготовительной стадии определиться, есть ли основания для закрытия дела, но этого не сделала», - отметил Баганец, добавив, что такие действия со стороны судьи «спровоцировали моего подзащитного на такое поведение, из-за чего он был удален с процесса».

Напомним, сегодня на заседании председательствующая судья Медушевская удалила Луценко из зала суда. Во время оглашения прокурорами обвинительного заключения Луценко высказывал свои комментарии и заявлял о нарушении его прав в связи с тем, что ни ему, ни его защите не были предоставлены копии обвинительного заключения. Судья неоднократно делала экс-министру замечания и предупреждения, после чего приняла решение об удалении его из зала заседаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.