Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Посол Украины: Идея бойкота Евро-2012 лопнула, как мыльный пузырь

Посол Украины: Идея бойкота Евро-2012 лопнула, как мыльный пузырь
Бойкота чемпионата Европы по футболу в Украине не будет, идея лопнула как мыльный пузырь, заявил украинский посол в Москве Владимир Ельченко
000

«Мы видим, что, по большому счету, это лопнуло, как мыльный пузырь», - сказал он на пресс-конференции в Москве, передает Интерфакс.

По его словам, высказывания о бойкоте чемпионата звучат лишь от отдельных чиновников Еврокомиссии.

«Это их личное дело. Кроме того, по заверениям УЕФА мы понимаем, что об официальном организованном бойкоте речь не идет и идти не может», - подчеркнул дипломат.

По его мнению, в целом ситуация вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко не повлияет на проведение игр Чемпионата.

«Мне представляется, что для среднестатистического болельщика или туриста этот вопрос не представляет практически никакого интереса», - считает дипломат.

Ранее Европарламент отказался от призывов бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине в связи с делом Юлии Тимошенко, однако призвал лидеров Евросоюза во время чемпионата лично посещать «украинских политзаключенных». Депутаты также отказались устанавливать санкции против Киева.

Как известно, Украина и Польша в июне принимают чемпионат Европы по футболу 2012 года. Ряд западноевропейских политиков уже отказались от посещения матчей в Украине в связи с уголовным преследованием лидеров оппозиции и избирательным применением правосудия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.