Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий выиграл иск против Виталия Кличко

Черновецкий выиграл иск против Виталия Кличко
Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Леонида Черновецкого о защите чести и достоинства, поданный им против Виталия Кличко
000

В партии Виталия Кличко «УДАР» считают, что тем самым суд фактически принял решение, что Леонид Черновецкий за годы правления столицей не нанес городу никакого ущерба, пишет УНИАН.

«Принятием такого решения в зале суда создали параллельную реальность, которая абсолютно не отражает того беспорядка, который происходил в столице на протяжении 2006-2010 годов при мэре Черновецком», - заявил представитель Виталия Кличко в суде Владимир Бондаренко.

По его словам, суд «закрыл глаза на то, что из коммунальной собственности были выведены десятки тысяч гектаров земли, десятки тысяч квадратных метров недвижимости. За бесценок отдали в приватизацию пакеты акций коммунальных монополистов. Суд закрыл глаза на десятки возбужденных уголовных дел по факту разграбления столицы».

«Суд даже закрыл глаза на заявления официальных лиц, в том числе генерального прокурора и председателя КГГА Попова относительно масштабных злоупотреблений, которые были в городе Киеве. Фактически суд даже не рассматривал те доказательства, которые предоставляла сторона ответчика», - сказал представитель Кличко.

По словам Бондаренко, судебный процесс был «максимально непрозрачным».

«Судья несколько раз отказывала в допуске прессы на заседание. Суд не дал возможности заслушать ряд ключевых свидетелей по делу. С самого начала суд встал на сторону Черновецкого», - считает Владимир Бондаренко.

Сторона Виталия Кличко намерена в ближайшее время подать апелляционную жалобу и считает возможным обращаться даже в Европейский суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.