Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В Луганске инициировали акцию Рідна мова - російська

В Луганске инициировали акцию Рідна мова - російська
Фракция Партии регионов в Луганском городском совете в пятницу инициировала сбор подписей в поддержку русского языка.
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета со ссылкой на решение фракции ПР от 1 июня.

«24 мая русофобы и сторонники языковой дискриминации сорвали в парламенте принятие закона Об основах государственной языковой политики. Политическая истерика - еще одно доказательство антигосударственного поведения оппозиционеров», - идет речь в документе.

Фракция инициирует проведение в Луганске акции Рідна мова - російська, в рамках которой будет проведен сбор подписей в поддержку русского языка.

«Собранные подписи 5 июня будут переданы в парламент, где в этот день опять будет рассматриваться языковой законопроект», - сообщает пресс-служба.

Напомним, партия Батьківщинасчитает, что политизация языкового вопроса провоцирует гражданский конфликт.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.