Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевской области сожгли автомобиль главреда региональной газеты

В Киевской области сожгли автомобиль главреда региональной газеты
В Киевской области в результате поджога загорелся автомобиль главного редактора газеты Вісник Києва Юлии Шпак.
000

Как сообщили в Киевской городской организации ВО Батьківщина, поджог был совершен 31 мая около полуночи на автостоянке во дворе многоэтажного дома в Броварах в то время, когда Шпак посещала своих родственников.

Выйдя из подъезда и увидев возгорание, владелица бросилась к охранникам расположенной рядом с домом стоянки. Благодаря их быстрой реакции удалось затушить пламя до того, как оно охватило автомобиль и расположенные рядом другие транспортные средства.

Сейчас выясняются обстоятельства поджога. По предварительным данным, переднее колесо авто было облито бензином, оттуда и началось загорание.

В пресс-службе партийной организации заявляют, что поджог машины главного редактора издания, «которое публикует критические материалы относительно политической ситуации в стране и Киеве, объективно освещая инициативы власти и акцентируя внимание на свертывании демократических процессов в Украине, можно расценивать как своеобразное предупреждение».

«Тенденции запугивания журналистов, препятствования их профессиональной деятельности в нашем государстве приобретают постоянный характер. Мы расцениваем поджог машины редактора »Вісника Києва« как очередное покушение на свободу слова и очередное предупреждение всем, кто не боится быть объективным ко всему, что происходит сегодня в стране», - заявил председатель Киевской Батьківщини Юрий Одарченко.

Как сообщалось, в ноябре 2011 года в центре Ровно возле офиса ВО Свобода неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль руководителя Ровенской городской организации Свободы Алексея Бучинского.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.