Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковая требует немедленно отобрать у Жвании паспорт, - заявление Народной самообороны

Банковая требует немедленно отобрать у Жвании паспорт, - заявление Народной самообороны
Секретариат Президента Украины требует от руководства ГУ Министерства внутренних дел Украины отменить постановление о предоставлении Давиду Жвании гражданства Украины и отобрать у него паспорт гражданина Украины.
000


Об этом идет речь в заявлении депутатской группы «Народная самооборона», обнародованном на официальном сайте группы.

В заявлении, в частности, сообщается, что «7 июля 2008 года к руководству ГУМВД Украины лично пришел заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин с копией Постановления Коллегии судей по гражданским делам Апелляционного суда г. Киева об отмене решения Советского районного суда г. Киева от 30 сентября 1999 года по делу Жвании и направлении дела на новое рассмотрение в Святошинский районный суд г. Киева, и начал требовать немедленно отменить постановление от 1999 года о предоставлении гражданства Украины Жвании и отобрать у него паспорт гражданина Украины».

Кроме того, в заявлении говорится, что «8 июля 2008 года, Игорь Пукшин пригласил на совещание в Секретариат Президента Украины одного из заместителей начальника ГУМВД Украины в Киеве и начальника Управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в Киеве, где, сразу же, в жесткой форме, начал требовать немедленно отменить постановление о предоставлении гражданства Украины Жвании Д.В. и отобрать у него паспорт гражданина Украины, а получив отрицательный ответ, начал грозить тем, что заместитель Генерального прокурора Украины Корнякова Т.В. внесет протест о немедленном выполнении решения суда, хотя, как указано в решении суда, кроме направления дела на новое рассмотрение, никаких других действий не предполагается».

Также сообщается, что Жвания обратился с кассационной жалобой в Верховный Суд Украины о пересмотре дела. В Подольском районном суде г. Киева по заявлению Жвании 8 июля 2008 года состоялось слушание об отмене незаконно возбужденных уголовных дел против него, а бывший заместитель начальника ОВИР, против которого Генпрокуратурой сфабриковано уголовное дело, обжаловал данное решение в Шевченковском районном суде г. Киева.

«Секретариат Президента Украины в лице Пукшина своим вмешательством в работу судебной ветви власти и правоохранительных органов грубо нарушает Конституцию Украины, Законы Украины «О гражданстве Украины» и «О статусе народного депутата Украины», выдает незаконные распоряжения, занимается преследованием по политическим мотивам Жвании Д.В., старается лишить его гражданства Украины и изъять у него паспорт гражданина Украины, вопреки Конституции и Законам Украины», - делают вывод в «Народной самообороне».

Напомним, 18 июня Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре обжаловать решение суда, на основании которого Жвания получил украинское гражданство.  2 июля Апелляционный суд Киева отменил решение Радянского районного суда Киева о подтверждении 10-летнего проживания Жвании на территории Украины, что позволило ему в свое время получить украинское гражданство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.