Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко предупредил Пукшина об ответственности за давление на МВД

Луценко предупредил Пукшина об ответственности за давление на МВД
Министр внутренних дел Юрий Луценко предупредил заместителя Главы Секретариата Президента Игоря Пукшина об ответственности за давление на сотрудников Министерства внутренних дел по делу о лишении народного депутата Давида Жвании украинского гражданства.
000


Об этом Министр заявил сегодня на брифинге в Кабинете министров.

«Мне известно о том, что существует какое-то представление в Генеральную прокуратуру, мне известно также, что сотрудник Секретариата Президента господин Пукшин лично его вручил генералу Яреме, лично осуществляет давление на сотрудников Министерства, что я считаю абсолютно недопустимым, и предупреждаю его (Пукшина) об ответственности за давление на сотрудников органов внутренних дел», - в частности сказал Луценко.

Как сообщает УНИАН, Министр также сообщил, что не знаком с содержанием представления Секретариата Президента в Генеральную прокуратуру. «В дальнейшем, очевидно, я прочитаю это представление в установленном порядке и в установленное время, и в рамках нашей компетенции примем законное решение».

«Кстати, я могу сказать, что паспорт выдавался давно, за сроком давности даже учредительные документы – карточка учета и анкеты – все они уничтожены давно, еще до моего прихода в министерство. Если я не ошибаюсь, документы хранятся не более пяти лет, а прошло уже более десяти. Поэтому, как действовать в этой неординарной ситуации, мне пока не известно. Юристы министерства сейчас изучают все наши возможности», - добавил Луценко.

В тоже время, по мнению Министра, вокруг украинского гражданства Жвании создан искусственный ажиотаж, а «личная политическая заинтересованность господина Пукшина и, очевидно, господина Балоги, который является непосредственным его начальником, препятствуют объективному развитию этой ситуации». 

Напомним, 18 июня Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре обжаловать решение суда, на основании которого Жвания получил украинское гражданство.  2 июля Апелляционный суд Киева отменил решение Радянского районного суда Киева о подтверждении 10-летнего проживания Жвании на территории Украины, что позволило ему в свое время получить украинское гражданство.

Сегодня «Народная самооборона» обнародовала заявление, в котором сообщила, что Пукшин лично обращался в ГУ МВД в г. Киеве с требованием немедленно отменить постановление о предоставлении Жвании гражданства и отобрать у него паспорт гражданина Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.