Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов заявил, что предназначение Гостиного двора после ремонта не изменится

Попов заявил, что предназначение Гостиного двора после ремонта не изменится
Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов сообщил, что Укрэкспертиза планировала сделать ремонт на объекте Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в связи с его аварийным состоянием.
000

«Укрэкспертиза - это предприятие, которое 40 лет работает в Киеве, 15 лет имеет свой офис на территории этого объекта. Укрэкспертиза вышла с инициативой сделать ремонт этого объекта, поскольку он находится в аварийном состоянии,» - сказал Попов в эфире Шустер Live в пятницу вечером, комментируя ситуацию в Гостином дворе.

По словам главы КГГА, речь не идет ни об изменении владельца, ни об изменении архитектурного вида этого проекта. «Предназначение этого объекта в соответствии с проектом не меняется», - заверил Попов.

Ранее, в мерии Киева заверили, что внешний вид и высотность здания Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 после реконструкции останутся без изменений.

***

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением под №1380 от 15 августа 2011 года исключил здание Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве из списка памятников архитектуры. Согласно документу, здание исключено из перечня объектов, находящихся под охраной государства.

Спор вокруг собственности Гостиного двора и реконструкции Контрактовой площади в целом длился пять лет.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.