Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Посол Германии: Ответ о дате подписания Соглашения с ЕС нужно искать в Киеве

Посол Германии: Ответ о дате подписания Соглашения с ЕС нужно искать в Киеве
Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что Украина имеет определенный шанс приблизиться к Европе.
000
«Если говорить о Европейском Союзе, у нас есть еще шанс приблизить Украину к себе. Я надеюсь, придет время, и мы подпишем Соглашение об ассоциации», - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Посол отметил, что ответ на вопрос, когда именно будет подписано соглашение, нужно искать в Киеве.

В свою очередь, глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает основными преградами для евроинтеграции Украины избирательное применение правосудия и слабое продвижение на пути реформирования. «Нет решения этих вопросов. Очень сложно двигаться вперед. Это касается и подписания соглашения об ассоциации», - отметил он.

Кроме того, посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет рассчитывает, что матчи Евро-2012 в Украине посетит много немецких болельщиков. «Немецкие болельщики на Евро-2012 в Украину приедут в большом количестве», - сказал он.

ВИДЕО: СМИ распугали всех немецких фанатов, желавших поехать на Евро-2012

Отвечая на вопрос о том, приедет ли в Украину на матчи канцлер Германии Ангела Меркель, дипломат отметил, что это решение она будет принимать «в последний момент».

Ранее посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет заявлял, чтоне верит в подписании Соглашенияоб ассоциации между Украиной и Евросоюзом пока экс-премьер-министр Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме.

Как сообщалось, Ганс Юрген Гаймзет подтвердил информацию о том, что члены немецкого правительства намерены посетить во время Евро-2012 матчисвоей сборной лишь во Львове.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.