Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты рассказали, кто будет исполнять обязанности мэра Киева

Депутаты рассказали, кто будет исполнять обязанности мэра Киева
Обязанности киевского городского головы до 3 июня может исполнять секретарь Киевского городского совета Галина Герега, считает депутат Киевсовета Валерий Карпунцов (фракция партии УДАР).
000
«В соответствии с законом о местном самоуправлении, обязанности городского головы может исполнять секретарь местного совета до истечения полномочий мэра», - пояснил Карпунцов.

При этом он напомнил, что срок полномочий Леонида Черновецкого на посту мэра истекает 3 июня. Вместе с тем, депутат Киевсовета не исключил, что до момента отставки Черновецкий издал распоряжение, в котором возложил исполнение обязанностей городского головы столицы на Герегу.

Таким образом, по мнению депутата, Герега на основании этого распоряжения может продолжать исполнение обязанностей и после 3 июня. В то же время Карпунцов не исключает, что данное распоряжение будет кем-либо обжаловано в суде.

В свою очередь, первый заместитель комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Сергей Сас (фракция БЮТ-Батьківщина) также отметил в интервью агентству, что, согласно законодательству, на период до избрания городского головы его обязанности исполняет секретарь горсовета.

Сас подчеркнул, что в связи с заявлением об отставке Черновецкого еще более актуальным становится вопрос о назначении даты выборов мэра Киева. «Этот вопрос будет остро обсуждаться на следующей пленарной неделе», - прогнозирует депутат.

Он напомнил, что есть разные варианты решения этого вопроса: назначить дату выборов в июле; провести их одновременно с парламентскими выборами в октябре; перенести выборы мэра Киева на 2015 год.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий 1 июня
написал заявление об отставке.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.