Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В Харькове пройдут акции против законопроекта о языках

В Харькове пройдут акции против законопроекта о языках
Акции против принятия законопроекта О принципах государственной языковой политики пройдут 5 июня в Харькове на площади Свободы, несмотря на запрет Харьковского окружного административного суда
000

«Будем советоваться с юристами по поводу обжалования незаконного, с нашей точки зрения, права граждан мирно собираться и выражать свой протест. Но на площадь Свободы 5 июня в 11:30 в любому случае придем, чтобы реализовать свое право собраться и высказаться по поводу этого украинофобского законопроекта», - сообщил один из организаторов акции Дмитрий Пилипец.

Он отметил, что суд запретил проведение акций как на площади Свободы, так и возле памятника Шевченко.

Выйти на площадь Свободы против законопроекта О принципах государственной языковой политики также 5 июня, но в 9:00,намерены активисты Харьковской областной организации ВО Свобода.

«Даже когда судебными решениями Свободе запрещали проведение акций, мы все равно выходили на улицу и находили способ донести людям наше мнение и нашу позицию. Как именно это будет выглядеть в этот раз - сегодня будем думать, а в понедельник готовить к реализации», - сообщил глава ХОО ВО Свобода Игорь Швайка.

Харьковский окружной административный суд по просьбе Харьковского горсовета запретил проведение 5 июня в Харькове акций против «языкового» законопроекта.

Свои требования истец мотивировал в частности тем, что не допускается проведение массовых мероприятий в местах отдыха граждан, а также одновременное проведение каких-либо массовых мероприятий в месте, где уже согласовано проведение других массовых мероприятий.

Кроме того, по мнению истца, организаторы акции не соблюли требования, касающиеся «формы и методов гарантированного обеспечения заинтересованными лицами общественного порядка во время проведения массового мероприятия».

Как сообщалось, на площади Свободы в Харькове монтируется официальная фан-зона, торжественное открытие которой состоится 7 июня.

30 мая объединенная оппозиция обратилась к украинцам с призывом прийти 5 июня в 9:00 под стены Верховной Рады, чтобы не допустить принятия языкового закона Кивалова-Колесниченко.

Напомним, ранее Ивано-Франковский городской совет принял решение провести 5 июня в 10:00 внеочередную 26-ю сессию горсовета в Киеве возле здания Верховной Рады Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.