Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

В Киеве открыли Андреевский спуск

В Киеве открыли Андреевский спуск
В Киеве после реконструкции открыли Андреевский спуск
000

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что Андреевский спуск не будут закрывать после Евро-2012 для завершения реконструкции.

«Мы не будем закрывать. Это локальные моменты. Есть дома, реконструкцию которых мы сделаем», - сказал он сегодня перед церемонией открытия Андреевского спуска.

Попов вновь заявил, что некоторые здания на Андреевском спуске, которые находятся в аварийном состоянии, будут разобраны и восстановлены с сохранением внешнего вида. По его словам, в коммунальной собственности находятся три таких здания, одно из них точно будет разобрано.

«Безусловно, останавливаться мы не будем. Сейчас мы можем точно утверждать, что нет угрозы для улицы, нет угрозы для церкви», - сказал он, добавив, что Андреевскому спуску не угрожают оползни и другие аварийные ситуации. «То, что сделали, это, как минимум, на тридцать лет», - заявил Попов.

Евроремонт. Андреевский спуск в процессе реконструкции

По словам главы КГГА, брусчатка, которую сняли к ходе реконструкции Андреевского спуска, находится на складах Киевавтодора. Часть этой брусчатки будет использована для реконструкции других улиц города.

Попов также сообщил, что Андреевский спуск после реконструкции будет закрыт для движения транспорта, улица стала полностью пешеходной. По его словам, на протяжении месяца на въездах на Андреевский спуск будут установлены автоматические заградительные конструкции.

По случаю завершения реконструкции на спуске сегодня проходит праздничная театрализованная программа. Соавтором культурной программы выступил известный певец и общественный деятель Олег Скрипка.

В частности, на Андреевском подъеме актеры выступают в костюмированных импровизациях по мотивам романа Михаила Булгакова Мастер и Маргарита, в музыкально-литературных композициях Белая гвардия и За двумя зайцами. Также на исторической улице выступают вокально-хоровые народные коллективы, музыканты, играющие на старинных инструментах.

Кроме того, Попов заявил, что считает позитивом акции общественности в защиту Андреевского спуска. «Я, безусловно, считаю, что это позитив. Я, во-первых, благодарю за такую активность по защите спуска. Во-вторых, сейчас нужно этот активный сигнал общественности и в дальнейшем использовать на предмет того, чтобы у нас было общее понимание, что и как мы на Андреевском спуске до конца доведем», - сказал он.

Как сообщалось, официально Андреевский спускоткроют3 июня, однако уже сегодня сотни киевлян и гостей города имели возможность гулять по улице.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.