Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

У здания парламента милиция применила слезоточивый газ против сторонников оппозиции

У здания парламента милиция применила слезоточивый газ против сторонников оппозиции
Представители спецподразделения Беркут применили слезоточивый газ в отношении активистов, которые пытались прорваться через ограждение в Верховную Раду.
000

В свою очередь сторонники оппозиции забросали правоохранителей яйцами и подручными предметами, в частности, бутылками.

При этом народные депутаты от НУ-НС Юрий Стець и Олесь Доний призвали членов подразделения Беркут не мешать людям отстаивать свои права, в частности, право на украинский язык. 

Кроме того, на митинге звучит лозунг: «Не буде мови - не буде Евро!». Участники митинга угрожают устраивать протесты во время чемпионата Европы по футболу, который начинается 8 июня.

Сейчас на углу улиц Садовая и Грушевского продолжается митинг противников языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко. Время от времени происходят локальные столкновения между митингующими и работниками милиции.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.