Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пшонка: Количество прокуроров должно увеличиться в два раза

Пшонка: Количество прокуроров должно увеличиться в два раза
В прокуратуре некому будет работать, если сократят вдвое сотрудников органов прокуратуры
500

Об этом  «Фокусу» заявил генпрокурор Виктор Пшонка, комментируя новую редакцию проекта закона «О прокуратуре».

По его словам, этот «глупый проект закона», могли выдумать непрофессиональные люди.

«Наоборот, сегодня, согласно новому УПК, вводится должность следственного судьи, который станет контролировать расследование уголовных дел. И все его действия будут проходить только с участием прокуроров. То есть количество сотрудников должно увеличиться в два раза. Если сократят, кто будет ходить работать? Хотят взорвать ситуацию и подложить бомбу под судебную реформу и новый УПК, можно эту глупость вводить», - считает он.

Виктор Пшонка также уверен, что нехватка сотрудников сейчас является одной из основных причин затягивания судов: «В результате судебной реформы количество работников судов повысилось, а прокуроров осталось на прежнем уровне. Это одна из причин затягивания судов - на 10 судей приходится 4-5 гособвинителей. Обвиняемые вынуждены годами ждать в СИЗО, когда их процесс будет обеспечен прокурорами».

Напомним, в Украине готовят новый закон «О прокуратуре». Проект закона сейчас находится на изучении Венецианской комиссии.

Предлагается, в частности, лишить прокуратуру контроля за следствием, ограничить численность прокуроров и снизить влияние президента на генерального прокурора.

Дмитрий Орлов, Фокус

5
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.