Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полномочия Черновецкого будут досрочно прекращены на заседании Киевсовета

Полномочия Черновецкого будут досрочно прекращены на заседании Киевсовета
Полномочия Киевского городского председателя досрочно прекращаются в день принятия на пленарном заседании Киевсовета решения, которым принимается к сведению указанный факт.
000

Об этом заявили в Киевском городском совете.

Со дня принятия такого решения секретарь Киевсовета временно приобретает полномочия городского председателя, отметили в городском совете.

Заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета Галина Герега подчеркнула, что в соответствии с законом, на протяжении 15 дней после освобождения от должности городского председателя она обратится в Верховную Раду Украины с ходатайством относительно назначения внеочередных выборов мэра.

Кроме того, Киевский городской совет на сессии 12 июля намерен обратиться к Верховной Раде с просьбой назначить дату выборов мэра Киева.

«Вероятнее всего, что обращение к Верховной Раде будет на очередной сессии 12 июля», - сказал представитель Киевсовета.

Он отметил, что на последней сессии 24 мая депутатский корпус принял решение о том, что проведение сессии в период чемпионата Европы по футболу нецелесообразно, поэтому, несмотря на заявление об отставке Леонида Черновецкого, внеочередная сессия, скорее всего, не будет проведена.

Как сообщалось, депутаты Верховной рады до сих пор не объявили официальную дату выборов мэра Киева. И это несмотря на то, что сделать они это должны были еще 5 апреля 2012 года, то есть за 60 дней до истечения полномочий действующего городского главы. Сам Леонид Черновецкий, который в последние полтора года был мэром лишь формально, заявил об уходе в отставку 1 июня.

По материалам Українські новини, УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.