Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Из фракции НУНС исключили двух депутатов, поддержавших законопроект о русском языке

Из фракции НУНС исключили двух депутатов, поддержавших законопроект о русском языке
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» исключила из своего состава двух депутатов, которые проголосовали за законопроект о принципах государственной языковой политики
000

В частности, на заседании фракции сразу после голосования относительно языкового законопроекта было принято решение об исключении Сергея Василенко и Сергея Харовского, передает УНИАН.

Напомним, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект №9073 «Об основах государственной языковой политики» народных депутатов (Партия регионов) Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.

После этого возле здания Верховной Рады Украины собрались до 9 тыс. сторонников различных политических сил.

Около 200 сотрудников спецподразделения «Беркут» начали оттеснять противников языкового законопроекта от линии, которая разделяет их с активистами Партии регионов. В результате активисты начали толкаться с «Беркутом». В ходе стычки против оппозиционных митингующих применили слезоточивый газ. К охране общественного порядка привлечены около 2 тыс. правоохранителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.