Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Оппозиция призвала Януковича наложить вето на языковой законопроект

Оппозиция призвала Януковича наложить вето на языковой законопроект
Представители оппозиции направляются в Администрацию президента Украины, чтобы передать Виктору Януковичу письмо с требованием ветировать законопроект «Об основах государственной языковой политики» в случае его принятия
000

Соответствующее решение было принято сегодня под Верховной Радой представителями националистических сил и депутатами Львовского областного совета, передает НБН.

На улицу Банковую, где находится Администрация главы государства, пришло до 500 человек.

Тем временем под зданием парламента продолжается митинг противников языкового законопроекта - сторонники оппозиционных партий пикетируют ВР.

Напомним, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект №9073 «Об основах государственной языковой политики» народных депутатов (Партия регионов) Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.

После этого возле здания Верховной Рады Украины собрались до 9 тыс. сторонников различных политических сил.

Около 200 сотрудников спецподразделения «Беркут» начали оттеснять противников языкового законопроекта от линии, которая разделяет их с активистами Партии регионов. В результате активисты начали толкаться с «Беркутом». В ходе стычки против оппозиционных митингующих применили слезоточивый газ. К охране общественного порядка привлечены около 2 тыс. правоохранителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.