Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

На сайте Рады исчезла страница с поименным голосованием за закон о языковой политике

На сайте Рады исчезла страница с поименным голосованием за закон о языковой политике
На сайте Верховной Рады исчезла страница с результатами поименного голосования за скандальный законопроект «Об основах государственной языковой политики», принятый сегодня в первом чтении
000

Как сообщила Комментариям руководитель пресс-службы парламента Виктория Шведова, ей неизвестно о причинах проблем на сайте.

«Возможно, в данный момент заполняются поля», - сказала она.

Напомним, парламент принял в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики». За законопроект проголосовали 234 депутата.

Единственным государственным языком в Украине, согласно Конституции Украины, является украинский. В то же время президент страны Виктор Янукович во время предвыборной кампании, представители Партии регионов обещали сделать вторым государственным русский язык, Для внесения изменений в Конституции необходимо 300 голосов в Раде.

Законопроект об основах государственной языковой политики устанавливает, что государственным языком является украинский. При этом в законопроекте предусматривается, что к региональным языкам или языкам меньшинств Украины отнесены: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчакский языки.

Согласно законопроекту, к каждому из этих языков применяются меры, направленные на использование региональных языков и языков меньшинств, при условии, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10% и более процентов от численности населения.

Законопроект предусматривает, что по решению местного совета, в отдельных случаях, с учетом конкретной ситуации, может применяться язык национальных меньшинств, если региональное языковая группа составляет менее 10% на соответствующей территории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.