Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО: альянс открыт для новых членов

Генсек НАТО: альянс открыт для новых членов
Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер по итогам подписания протоколов о вступлении в НАТО Хорватии и Албании.
000


«Двери в НАТО остаются открытыми. Это послание, которое должно быть услышано в Скопье. Место за нашим столом зарезервировано для вас, как только проблема названия будет разрешена», - цитирует генсека ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, вчера в штаб-квартире НАТО были подписаны протоколы о вступлении в Альянс Албании и Хорватии. Теперь протоколы о вступлении должны ратифицировать парламенты каждой из стран-членов НАТО. После завершения этого процесса всеми членами Альянса к ратификации подписанных документов приступят парламенты Албании и Хорватии. 

План действий относительно членства в НАТО Албания получила еще в 1999 году, Хорватия - в 2002-м.

Лидеры альянса пригласили к вступлению Албанию и Хорватию на саммите НАТО в Бухаресте в апреле этого года. Однако решение по третьей стране-кандидату - Македонии - заблокировала Греция из-за спора вокруг названия страны, совпадающим с названием одной из греческих провинций.

На Бухарестском саммите также рассматривалось предоставление ПДЧ Украине, однако решение этого вопроса было перенесено на декабрьский саммит НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.