Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: В Украине понимают, что евроинтеграция - это не просто вступление в элитный клуб

Янукович: В Украине понимают, что евроинтеграция - это не просто вступление в элитный клуб
Украина воспользуется паузой в отношениях с Евросоюзом и будет строить Европу внутри страны
000

Об этом заявил президент Виктор Янукович на пленарной сессии «Будущее европейской интеграции» регионального саммита Всемирного экономического форума в Стамбуле, передает Интерфакс-Украина.

«Расширение ЕС – это перспектива. Мы за то, чтобы была перспектива и у Европы, и у Украины. Мы воспользуемся этой паузой и будем строить Европу в Украине», - отметил глава государства.

При этом Янукович подчеркнул, что в Украине понимают, что евроинтеграция – это не просто вступление в элитный клуб.

«Мы хорошо понимаем, что только инновационно-инвестиционная модель развития Украины даст нам перспективу и возможность поднимать уровень экономики, а значит и уровень жизни людей и сокращать расстояние между богатыми и бедными», - добавил президент.

Ранее Янукович заявил, что пауза в отношениях между ЕС и Украиной будет полезной обеим сторонам.

Напомним, отношения между Украиной и ЕС осложнились после того, власти проигнорировали призывы и просьбы европолитиков освободить оппозиционеров – Юлию Тимошенко и Юрия Луценко - из тюрьмы. В последнее время представители ЕС неоднократно заявляли, что соглашение с Украиной не будет подписано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.