Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие врачи рекомендуют перевезти Тимошенко на лечение в Киев

 Немецкие врачи рекомендуют перевезти Тимошенко на лечение в Киев
Врачи клиники «Шарите» сообщили, что Юлии Тимошенко уже лучше, ее боль полностью не прошла, но значительно уменьшилась
000

Врачи довольны, что смогли уговорить прекратить голодовку, но отмечают, что лечение Тимошенко происходит в ненадлежащих условиях, передает ТСН.

По словам врача Хармса, в этом вопросе определенный прогресс уже есть. Он сообщил о договоренности с Пенитенциарной службой о том, что на время обследования Тимошенко или проведения каких-либо процедур видеокамеры будут отключать.

Также вопросы у врачей вызывает вторая пациентка в палате Тимошенко. Медики выразили свое удивление тем, что в такой модернизированной клинике Тимошенко не могут оставить одну в палате.

Врачи сообщили, что лечение Тимошенко продлится еще не одну неделю, а может и месяцы.
Они также будут рекомендовать украинским властям перевезти Тимошенко в Киев, если ее перевод в Берлин невозможен.

Напомним, с конца прошлого года осужденная на семь лет по газовому делу Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. С 9 мая она переведена на лечение в ЦКБ №5. Там же экс-премьером занимается врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс.

18 мая президент Виктор Янукович заявил, что если бы у него была законная возможность, он позволил Тимошенко лечиться за границей. Двумя днями раньше комитет Верховной Рады Украины в срочном порядке одобрил законопроект, позволяющий направлять заключенных на лечение за границу.

Германия, Россия и Швейцария предлагали принять Тимошенко на лечение, однако в Генпрокуратуре заявляли, что лечение осужденных, в том числе экс-премьера страны Юлии Тимошенко, за рубежом не предусмотрено украинским законодательством.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.