Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Кивалов: Языковой закон будет принят полностью до конца текущей сессии

Кивалов: Языковой закон будет принят полностью до конца текущей сессии
Один из авторов законопроекта об основах языковой политики, народный депутат от ПР Сергей Кивалов заявил, что до конца текущей сессии Верховной Рады этот документ будет принят полностью.
000

«Я рад, что в Верховной Раде большинство депутатов - а таких сегодня было 234 - думают не о политиканстве, а о пользе для своих соотечественников. Мы приняли в первом чтении законопроект Об основах государственной языковой политики именно для того, чтобы навести порядок в языковом» вопросе«, - отметил он, комментируя утверждение законопроекта в первом чтении.

«Оппозиция, конечно же, заинтересована в том, чтобы тут, в «языках», был полный хаос, чтобы был бардак в стране вообще. Для всех очевидно, что наша так называемая оппозиция, прилагает усилия именно для расшатывания ситуация, для дестабилизации в государстве. Это особенность именно украинских оппозиционеров. Я заявляю, что мы им не дадим и дальше использовать проблемы наших граждан в своих политических интересах. В Украине люди будут говорить на том языке, который считают родным", - цитирует слова Кивалова пресс-служба Партии регионов во вторник.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины во вторник 234 голосами приняла в первом чтении законопроект о принципах государственной языковой политики, внесенный депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что у депутатов на доработку законопроекта об основах государственной языковой политики есть 2 недели, однако, возможно, они не успеют подготовить и рассмотреть его до завершения нынешней сессии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.