Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

МВД проанализировало видео: Неизвестное вещество распылили в сторону сотрудников милиции

МВД проанализировало видео: Неизвестное вещество распылили в сторону сотрудников милиции
Неизвестное вещество во время киевских акций, посвященных законопроекту о языковой политике, было распылено в сторону сотрудников милиции, сообщается на сайте МВД Украины.
000

«На видео, снятом во время митингов, видно, как один из участников распыляет неизвестное вещество в сторону сотрудников милиции, обеспечивающих охрану общественного порядка», - отмечено в сообщении.

В милиции подчеркнули, что в Киевскую городскую госадминистрацию поступили заявки от представителей нескольких политических сил на проведение массовых мероприятий возле стен Верховной Рады Украины. Общее заявленное количество участников мероприятий составило около 34 тысяч человек. Для охраны общественного порядка было привлечено около 2,8 тысяч работников органов внутренних дел.

Правоохранители подчеркнули, что зафиксировали на видео случаи совершения правонарушений отдельными участниками массовых мероприятий.

«Представители отдельных политических сил прибегли к совершению действий, за которые законодательством предусмотрена ответственность: перекрытие движения транспорта, повреждение имущества, срывание элементов форменной одежды с работников милиции. Некоторые участники массовых мероприятий действовали откровенно провокационно», - говорится в сообщении.

Успеть за 90 секунд. Резонансный законопроект о языках принят в первом чтении

Правоохранители также отмечают, что представители отдельных политических сил приняли решение переместиться в официальную фан-зону Евро-2012, расположенную на Майдане Незалежности.

«При этом вышеназванное место не было указано ни в одной заявке на проведение массового мероприятия, которые были поданы в КГГА. Таким образом, подобные действия со стороны организаторов митингов можно расценивать как нарушение, а также как сознательные действия, направленные на нарушение общественного порядка, которые вредят имиджу государства», - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что грубых нарушений общественного порядка удалось избежать. «Сотрудники милиции не применяли силу, не допустили сближение полярно настроенных сторонников разных политических лагерей», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее киевская милицияутверждала, что не применяла слезоточивый газ против митингующих под стенами Верховной Рады.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.