Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде тысячи человек остались без электричества из-за енота

В Канаде тысячи человек остались без электричества из-за енота
Тысячи жителей канадского города Виннипег остались без электричества из-за любопытного енота, который забрался на подстанцию Manitoba Hydro и повредил находившееся там оборудование, сообщает телеканал СВС.
000
Из-за зверька соприкоснулись две линии электропередач, сообщил представитель Manitoba Hydro Глен Шнайдер, возникла электрическая дуга, и 3,5 тысячи районов Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльзвуд остались без света.

Подачу электричества через несколько часов удалось восстановить, а вот любознательный енот этого инцидента не пережил. Шнайдер говорит, что компании приходится прикладывать массу усилий, чтобы животные не забирались в трансформаторные будки и другие строения компании.

«Мы крайне обеспокоены тем, чтобы люди держались подальше от нашего оборудования, устанавливаем ограждения и колючую проволоку, однако еноты такие любопытные создания, что их ничто не в силах остановить», — комментирует произошедшее представитель Manitoba Hydro.

За последние три недели это уже второй случай, когда у компании возникают неприятности из-за животных. 15 мая гусь запутался в проводах линии электропередач, создал электрическую дугу и оставил без света большой район на юге Виннипега. В результате в некоторых частях города отключились светофоры, что привело к нескольким авариям, однако обошлось без серьезных жертв.

Напомним, в прошлом году челябинский охотникслучайно застрелился,добивая пойманного енота.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.