Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тупо сдали голосование: Чорновил считает, что коалиция и оппозиция договорились по языковому законопроекту

Тупо сдали голосование: Чорновил считает, что коалиция и оппозиция договорились по языковому законопроекту
Столкновений во время голосования за языковой законопроект Колесниченко-Кивалова между народными депутатами не было, потому что существовали договоренности между коалицией и оппозицией.
000

Об этом в комментарииGazeta.uaзаявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

«Тупо сдали это голосование, оно всем выгодно. И оппозиционерам политически оно выгодно, и власти. Они ничего не упустили, у них так все и было задумано. Они собирались тихонько все это допустить, чтобы все так и произошло. Там двойное дно. Сейчас будут показывать, как »регионалы« прут, как Украину изменяют. Какое давление, Украина русифицируется, голосуйте за нас. До этого ощущения угрозы было меньше, а сейчас смотрите - это реальная угроза, кто, кроме нас, может противостоять этому. Хотя они и не очень противостоят. О Яценюке »регионалы« говорят, что »он договороспособный«, - сказал нардер.

По его словам, сейчас трудно сказать, проголосуют ли за законопроект во втором чтении.

»Не знаю, о чем там договаривался Яценюк с руководством государства. Как по мне, там по общей нормальной логике им лучше теперь этот законопроект тянуть до осени, потом снова затягивать. Перед выборами снова показывать, что они больше всего хотят его отстоять, но это им не удается и на этом строить избирательную кампанию. Но логика там сегодня не действует«, - добавил он.

Также Чорновил отметил, что оппозиция легко могла противостоять голосованию.

»В принципе, противостоять этому голосованию можна было. В соседнем секторе с оппозицией, в той глухой угловой ложи примерно 18 карточек, принадлежащих внефракционным депутатам или тем, которые вообще не ходят в Раду. Там можно было заблокировать и не дать возможности проголосовать. Плюс тоже на стыке бютовского сектора - два десятка бывших бютовцев и их карточки. Это внефракционные, которые тоже сейчас не ходят на заседания. На них накинули несколько регионалов, которые нажимали кнопки, играя, как на фортепиано. Там спокойно можно было повытаскивать эти карточки. Но они договорились и откровенно продали этот закон", - отметил нардеп.

По материалам Gazeta.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.