Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Добкин: Болельщики увидят Украину ментально европейским государством

Добкин: Болельщики увидят Украину ментально европейским государством
Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что болельщики, приехавшие в Харьков на матчи Евро-2012 убедятся, что Украина "не географически, а ментально является европейским государством".
000

«Наши гости своими глазами посмотрят город,.. пообщаются с харьковчанами, посмотрят, что сумели построить многие поколения наших харьковчан, жившие в разных государствах, попьют наше пиво, покушают наш хлеб, другие продукты, которые у нас очень вкусные, сало, вкуснее которого нет, и поймут, что Украина не географически, а ментально является европейским государством», – сказал Добкин на пресс-конференции во вторник.

Он отметил также, что не интересуется должностями высокопоставленных европейцев, которые могут приехать или не приехать в Харьков на матче Евро-2012.

«С того момента, как те, кто и не собирался к нам приезжать, объявили, что не приедут, я перестал испытывать интерес к всевозможным должностям - не к людям, а к должностям, - которые должны были сюда приехать, если речь идет об иностранных представителях… Меня больше всего интересует, сколько к нам приедет обычных простых болельщиков, которые попадут на стадион и увидят Харьков и харьковчан своими глазами, а не глазами тех, кто сюда приезжает и говорит, что у нас все плохо, и не глазами этих безголовых футболистов (не будем говорить, из каких сборных, но все знают, что это капитан сборной Англии), которые говорят, что у нас здесь расизм и вообще ужас, что творится», - подчеркнул Добкин.

Он сообщил вместе с тем, что направил приглашения посетить один или несколько матчей еврочемпионата в Харькове руководителям регионов, у которых с Харьковской областью сложились «максимально теплые отношения», в т.ч. губернатору Белгородской области Евгению Савченко и президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. Сам Добкин намерен посетить все три матча, которые пройдут в Харькове.

Как сообщалось, после выхода в эфир британской телекомпании ВВС материала о проявлениях расизма со стороны футбольных фанов во время матчей на стадионах в городах, принимающих Евро-2012, бывший капитан сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал английским фанам не ездить на матчи Евро-2012 в Польшу и Украину.

«Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Потому что назад вы можете вернуться в гробу», - заявил Кэмпбелл.

Ранее сообщалось, что в харьковской фан-зоне Евро-2012 установили огромныесимволы России.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.