Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В суд поступают первые дела о фальсификациях на выборах

В суд поступают первые дела о фальсификациях на выборах
Прокуратура города Киева направила в суд уголовное дело о махинациях во время выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета.
000

 
Обвиняемая гражданка К. попала в поле зрения правоохранительных органов в мае 2008 года за незаконную предвыборную агитацию в поддержку одного из политических блоков. 
 
Прокуратура обвиняет гражданку в выдаче гражданам по 300 грн. Утверждается, что в целом для подкупа ею были привлечены более 24 тыс.грн. 
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, в отношении гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Официально ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.157 Уголовного кодекса (препятствование свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, в сочетании с подкупом избирателей, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкцией указанной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.