Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Могилев: Языковой закон важен для многонационального Крыма

Могилев: Языковой закон важен для многонационального Крыма
Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что принятый Верховной Радой Украины во вторник за основу законопроект Об основах государственной языковой политики является прогрессивным и важным для многонационального Крыма.
000

«С моей точки зрения, принятие этого законопроекта за основу – большое достижение. Особенно он актуален для Крыма, на территории которого проживают представители разных национальностей», – цитирует главу правительства автономии Главное управление информационной политики Совета министров Крыма.

Могилев отметил, что данный законопроект является компромиссным и позволит в полной мере защищать конституционные права и свободы граждан Украины всех национальностей.

«Каждый гражданин должен осуществлять свои гражданские права и свободы на языке, на котором он думает. В Крыму русский язык – язык межнационального общения. Здесь проживают и крымские татары, которые также имеют право не только говорить, но и обращаться в органы государственной власти на родном языке», – добавил он.

По мнению председателя Совмина Крыма, законопроект в полной мере отвечает европейской практике в сфере языков. «В Европе и мире есть государства, в которых государственными являются несколько языков. Поэтому этот закон прогрессивный и, надеюсь, он будет принят во втором чтении в скором времени», - отметил Могилев.

Ранее сообщалось, что за десять минут до закрытия заседания нардепы приняли скандальный закон № 9127 О гарантиях государства по исполнению судебных решений.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.