Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк открыл заседание и ушел в кабинет ждать бюджет

Яценюк открыл заседание и ушел в кабинет ждать бюджет
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк открыл пленарное заседание, однако работа парламента начнется лишь после внесения согласованного проекта закона об изменениях в госбюджет на 2008 год.
000


Во время утреннего пленарного заседания в сессионном зале зарегистрировался 261 народный депутат.

Яценюк с трибуны отметил, что регистрация депутатов происходит для того, чтобы несмотря на блокирование, не прерывалась работа Верховной Рады и парламент не был досрочно распущен.

Спикер также сообщил, что ночью проходило заседание бюджетного комитета парламента, где был рассмотрен проект изменений в госбюджет, и сегодня в 16:00 состоится еще одно заседание комитета. «Таким образом, внесенного бюджета и согласованного комитетом пока еще нет», - отметил Яценюк.

Говоря о работе парламента, он также отметил, что ему «уже надоело переливать из пустого в порожнее», и работа законодательного органа продолжится тогда, когда будет согласован проект закона.

«Я нянькой не буду. Договоритесь - я в рабочем кабинете, пленарное заседание не закрываю, ожидаю внесения проекта закона о государственном бюджете», - сказал Яценюк. 

Напомним, депутаты от Блока Юлии Тимошенко третий день блокируют трибуну парламента, требуя в первую очередь проголосовать за принятие изменений в госбюджет-2008.

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко критически оценил разработанные правительством изменения в Госбюджет-2008. Те изменения в Госбюджет, которые не устраивают Президента, он намерен ветировать. 

Ранее глава государства призывал депутатов принять изменения в бюджет до конца текущей недели либо же продлить работу Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.