Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - США

Конгресс США может вернуться к вопросу санкций против Януковича, - экс-посол

Конгресс США может вернуться к вопросу санкций против Януковича, - экс-посол
Если парламентские выборы в Украине не будут прозрачными и будет продолжаться борьба власти с политическими оппонентами, Конгресс США может вернуться к вопросу санкций против высокопоставленных украинских чиновников
000

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил экс-посол США в Украине, ведущий эксперт Брукингского центра США и Европы Стивен Пайфер, передает Цензор.НЕТ.

Сюжет дня. Репрессивная резолюция: В Конгрессе США готовятся закрыть границы для Януковича

«Меня поразило то, что ни один из сенаторов и конгрессменов не выступил против резолюции сенатора Джеймса Ингафа, которая предлагает серьезные политические санкции против руководителей Украины. Фактически, это подтверждает уверенность Вашингтона в факте свертывания демократии в Украине. К тому же, проект резолюции американские сенаторы рассматривали после дискуссий относительно санкций против российских чиновников и судей, причастных к делу Магнитского. Я не исключаю, что в случае ухудшения ситуации в Украине Конгресс США вернется к рассмотрению вопроса о санкциях против Украины», - отметил Пайфер.


Напомним, в ходе дебатов в Страсбурге еврочиновники предложили заморозить активы украинских олигархов. По их мнению, Янукович, его семья и его друзья получают все больше и больше власти, что мешает развитию страны.

Кроме того, Конгрессу США предлагают отозвать из Украины посла и запретить въезд на территорию Штатов президенту Виктору Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и другим первым лицам страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.