Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Мы не хотим наказывать украинцев за действия власти, - экс-президент Европарламента

Мы не хотим наказывать украинцев за действия власти, - экс-президент Европарламента
Экс-президент Европейского парламента Ежи Бузек считает, что европейская сторона в рамках возможных санкций в отношении Украины не пойдет на изменение визовой политики в отношении Украины
000

«Не думаю, что мы пойдем по этому пути. Мы не хотим наказывать ваших граждан за действия вашей власти», - заявил Бузек в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

«Визовый вопрос очень важен для ваших граждан, и он точно так же важен для нас. Для Европы выгодно обеспечить как можно более частые контакты между вами и нами. Это правило действует и в период проведения Евро-2012 - мы хотим, чтобы как можно больше европейских болельщиков приехали в Украину. Хотя вы, вероятно, не увидите некоторых европейских политиков на чемпионате рядом с вашим руководством», - добавил он.

Переговоры между Украиной и ЕС о либерализации визового режима продолжаются уже не первый год. В 2010 году на саммите в Брюсселе был подписан План действий, которые необходимо осуществить Украине, чтобы добиться отмены краткосрочных виз для своих граждан. До настоящего времени не выполнено главное требование – внедрить биометрические загранпаспорта. Сегодня внедрение е-паспортов тормозит отсутствие законодательства. В остальном же страна готова к реформе на 100% - на предприятиях консорциума «ЕДАПС» создана действующая индустрия производства, персонализации и защиты электронных паспортов и карт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.