Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ЕС готов отправить миссию для изучения дела Тимошенко, - экс-президент Европарламента

ЕС готов отправить миссию для изучения дела Тимошенко, - экс-президент Европарламента
Европейский союз готов отправить миссию для изучения дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ-Украина сообщил экс-президент Европарламента Ежи Бузек.

«Я не могу принимать решения от имени всего Европейского союза. Отмечу один момент – мы готовы послать миссию для изучения дела и наблюдения за ходом кассационного производства по ее делу», – сказал Бузек, отвечая на вопрос относительно возможного неподписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Он также подчеркнул, что для Украины возможным выходом из ситуации с напряженными отношениями ЕС является проведение свободных парламентских выборов, соблюдение прав человека и прав заключенных, включая предоставление им медицинской помощи, а также проведение реформ.

Юлия Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи лет колонии за превышение должностных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии под Харьковом. Еще с момента заключения в СИЗО Тимошенко жаловалась на состояние своего здоровья, но отказывалась принимать помощь украинских врачей и хотела проходить лечение у зарубежных медиков.

9 мая Тимошенко была переведена из колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» в Харькове, курс лечения должны провести врач из немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс и украинские врачи.

Состоянием здоровья Тимошенко озабочены европейские лидеры. Канцлер ФРГ Ангела Меркель даже призвала бойкотировать чемпионат Европы по футболу, который пройдет этим летом в Украине и в Польше.

3 мая, за несколько дней до своей инаугурации, Владимир Путин заявил, что Россия готова принять на лечение Юлию Тимошенко с согласия Киева и ее самой. Генпрокуратура Украины напомнила, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством страны.

Сегодня, 6 июня, немецкий врач заявила, что Тимошенко грозит паралич.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.