Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Депутат Госдумы: Противники русского языка в Украине - бедные и больные люди

Депутат Госдумы: Противники русского языка в Украине - бедные и больные люди
Сторонники закона о региональном статусе русского языка на Украине - настоящие патриоты, а его противники - больные
000

Об этом заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, известный своими резкими высказываниями в адрес Украины, в эфире телекомпании ТВi, передает Росбалт.

«Люди, которые добивались принятия закона, хотят быть патриотами Украины, хотят считать, что в Украине и русский, и украинский язык развиваются и имеют право на жизнь. А люди, которые пытаются заткнуть им рот и не дать им говорить на родном языке, они раскалывают Украину», - сказал Затулин.

«У меня такое впечатление, что люди, которые сегодня с ненавистью говорят о русском языке… Это бедные и больные люди, которые считают, что свой язык можно возвышать, унижая другой», - добавил российский депутат.

Напомним, что 5 июня Верховная рада одобрила в первом чтении законопроект «Об основах языковой политики». Если законопроект будет одобрен, русский язык станет региональным там, где он является родным минимум для 10% населения — а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Оппозиция объявила бессрочную акцию протеста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.