Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Соболев: Нельзя ради одного Азарова менять закон о языках

Соболев: Нельзя ради одного Азарова менять закон о языках
Большинство проголосовало за законопроект о языках ради премьер-министра Украины Николая Азарова, который никак не выучит украинский язык
000

Об этом заявил народный депутат от «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев, во время чата в «Главред».

«Нельзя ради одного человека в стране, премьер-министра Азарова, менять закон о языках, потому что этот человек не способен за 60 лет своей жизни выучить язык государства, где он в очередной раз занимает одну из высших должностей. Но, к сожалению, у Азарова проблемы не только с украинским, но и русским языком», – отметил нардеп.

Напомним, что Верховная рада одобрила в первом чтении законопроект «Об основах языковой политики». Если законопроект будет одобрен, русский язык станет региональным там, где он является родным минимум для 10% населения - а это 13 из 27 административно- территориальных единиц Украины. Согласно Конституции Украины, единственным государственным языком в стране является украинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.