Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отказалась расследовать подкуп Забзалюка

Рада отказалась расследовать подкуп Забзалюка
Верховная Рада отказалась создать временную следственную комиссию по выяснению обстоятельств и расследованию фактов, обнародованных депутатом Романом Забзалюком относительно получения им денег за переход в группу Реформы во имя будущего
000

Как сообщается, за принятие соответствующего проекта постановления №10156 проголосовали 105 депутатов при минимально необходимых 150. Председателем комиссии предлагалось избрать депутата от БЮТ Елену Шустик.

Напомним, 8 февраля бютовец Роман Забзалюк заявил, что за переход в депутатскую группу Реформы во имя будущего получил 450 тысяч долларов. При этом Забзалюк продемонстрировал аудиозаписи разговора с человеком, которого он называет народным депутатом и руководителем группы Игорем Рыбаковым.

9 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился к генпрокурору с просьбой предоставить правовую оценку информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанных с подкупом депутатов, и провести соответствующее расследование.

Позже генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ не будет расследовать сканадал, связанный с подкупом депутатов. «Это не процессуальная деятельность ГПУ - это моральный вопрос. Все вопросы, которые существуют по возвращению долгов, кто кому давал деньги, вопрос клеветы - по этим вопросам досудебное процессуальное следствия ГПУ не проводит», - заявил Пшонка.

В результате депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы Охматдет поулченные Забзалюком 3,6 млн гривен (450 тысяч долларов).

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.