Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фюле: Украина провалила выполнение верховенства права

Фюле: Украина провалила выполнение верховенства права
Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики Штефан Фюле заявляет, что Брюссель никогда не связывал политическое условие подписания Соглашения об ассоциации с одним именем, но связывает с тем, что "Украина провалила выполнение верховенства права в некоторых аспектах фундаментальных прав и свобод".
000

Выступая в среду в Брюсселе в Европарламенте перед журналистами из стран Восточного партнерства, Фюле опроверг информацию, заложенную в вопросе от журналиста о том, что Брюссель откладывает подписание Соглашения.

По его словам, после того, как документ был парафирован, в настоящее время над ним продолжается работа с тем, чтобы Соглашение было готово к подписанию до конца этого года.

«Но потом возникает другой вопрос – будут ли в то время политические условия для его подписания и позже ратификации Европарламентом и государствами-членами. Политические условия никогда не были связаны с одним именем, но связаны с тем, что Украина, в реальности, провалила верховенство права и некоторые аспекты фундаментальных прав и свобод, которые зашиты в этом соглашении», - сказал он.

В этой связи еврокомиссар высказал уверенность, что перед ратификацией «партнер начнет выполнять условия этого Соглашения».

«Я полагаю, что логично быть преданным конкретному содержанию перед тем, как ты его подпишешь. Перед тем, как его ратифицировать, мы ожидаем, что партнер начнет его выполнять», - сказал он.

Фюле перечислил ряд факторов, которые вызывают обеспокоенность ЕС в отношении Украины, в частности, дело экс-премьера Юлии Тимошенко, которое ЕС «считает политическим, а не уголовным».

«То, чем мы обеспокоены, так это тем, что если посмотреть на индекс свободы выражения, то Украина не делает прогресс, он падает вниз. И это причина обеспокоенности», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Украина воспользуется паузой в отношениях с Евросоюзом и будет строить Европу внутри страны,заявляетПрезидент Украины Виктор Янукович.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.