Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Языковой закон: оппозиция и партия Литвина обменялись резкими заявлениями

Языковой закон: оппозиция и партия Литвина обменялись резкими заявлениями
Фракции БЮТ-Батьківщина и Наша Украина-Народная самооборона заявляют, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин после вчерашнего голосования законопроекта о языках пытается прикрыть свою измену Украины фальшивыми обвинениями в адрес оппозиции.
000

Об этом говорится в заявлении оппозиционных фракций.

«Очередным проявлением такой измены стали действия спикера во время позорного голосования за законопроект Партии регионов о фактическом статусе русского языка как государственного. Этот законопроект усилиями, в том числе господина Литвина, раскалывает Украину и закладывает мину под ее государственность. Теперь спикер пытается перевести стрелки на оппозицию, стремясь сохранить остатки рейтинга в избирательном округе в Житомирской области», - указывают оппозиционные депутаты. 

«Господин Литвин быстро »забыл«, как он в который раз нарушил Регламент Верховной Рады и решение Согласительного совета фракций о порядке рассмотрения законопроектов. Как послушный исполнитель указаний Партии регионов взял под козырек и протянул позорный законопроект Колесниченко-Кивалова. Все наихудшие решения этого созыва парламента, большинства имени Януковича, принимались при прямом участии спикера. Теперь, с приближением выборов, он испугался, что может проиграть даже в »прикормленном« за государственные средства округе», - говорится в заявлении двух фракций.

«Нас не интересует, за что там власть подвесила В.Литвина. Поражает его цинизм, когда спикер так пытается сохранить собственную шкуру и продлить пребывание в теплом кресле, что готов на любую ложь. Но все изменники рано или поздно получат по заслугам от украинского народа», - подчеркивает оппозиция.

В свою очередь, Народная партия Владимира Литвина считает, что оппозиция демонстрирует импотентное поведение.

«Импотентное поведение так называемой »объединенной оппозиции« во время голосования за языковые законопроекты вылилась не в самоанализ, так необходимый людям беспомощным и слабым. Сработала другая логика, присущая толпе подростков мелких хулиганов: свою никчемность и инфантилизм компенсировать бессмысленной агрессивностью и крысиными укусами других», - говорится в заявлении пресс-службы партии.

«Чего только стоят босяцкие обвинения с ее стороны главы парламента, направленные компенсировать собственную несостоятельность и стремление играть девятью тузами в одной колоде. А если это шулерство не удается, приходится находить мишень, на которую и направляется ядовитая слюна», - заявили у Литвина.

«Разве для них важно, что голосование по языковых законопроектах проходило в строгом соответствии с жестко выписанной процедурой? Разве они покаются, что вырастили целую когорту своих питомцев, которых потом сами прозвали тушками?», - отметили в партии.

«Из этой же оперы постоянные обвинения всех и вся в измене. Психологи утверждают, что именно предатели громче и чаще всех взывающих об измене», - говорится в сообщении.

«Они, как писатели на заборах, рассуждают кого и за что кто-то подвесил. Их мужское поведение доказывает еще одно: их, собственно, и подвесить не за что», - подытожили в партии.

Как сообщалось, ранее Литвинзаявил, что вчерашнее голосование за языковой законопроект состоялось по договоренности между оппозицией и парламентским большинством.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.