Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: украинский ОПК в критическом состоянии

Гриценко: украинский ОПК в критическом состоянии
Оборонно-промышленный комплекс Украины находится в критическом состоянии, не отвечает нуждам обороны и создает угрозу национальной безопасности.
000


Такой вывод было сделано на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны по итогам проведения комитетских слушаний, на которых было проанализировано состояние отечественного ОПК.

Выходом из этой ситуации народные депутаты видят в осуществлении мероприятий организационного характера, которые не требуют средств. Речь идет о выполнении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно создания Национального агентства по вопросам развития ОПК.

«Это решение, к сожалению, было отменено Президентом и реализовано в обезображенном виде - в пределах Минпромполитики. Это не тот уровень организации работы ОПК, который сейчас должны быть в нашем государстве», - сказал глава Комитета Анатолий Гриценко.

Депутат проинформировал, что Комитет настаивает на создании этого агентства в Кабинете Министров Украины, а также рекомендует правительству восстановить деятельность Рады генеральных конструкторов, которые занимаются разработкой вооружений и которая была ликвидирована уже в правительстве Юлии Тимошенко. Такое решение Гриценко назвал «нелогичным».

«Мы предлагаем, чтобы все расходы, которые направляются на развитие вооружения и военной техники, финансировалось исключительно за общим фондом без специальный фонда, так как это не вероятно и не дает ни одного результата», - приводит слова Гриценко его пресс-служба.

Гриценко также сказал, что члены Комитета предлагают до конца этого года совместно с аппаратом СНБО провести инвентаризацию всех государственных программ, которые действовали до этого в сфере производства вооружения и военной техники. «Эти программы финансировались в пределах - 19-30% и ни одна из них не была выполненная. Поэтому надо честно дать ответ - какие программы будут существовать и какие - нет», - подытожил Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.