Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман объяснила, почему журналистов не пускают в Межигорье

Герман объяснила, почему журналистов не пускают в Межигорье
Журналисты смогут посетить президентскую резиденцию только в том случае, если у них есть соответствующее приглашение от Президента, заявила советник Президента Анна Герман.
000

Как заявила Герман в эфире 5 канала, такие правила характерны не только для Украины.

«Президент имеет право, каждый президент, каждой страны, пригласить к себе тех гостей, в том числе и журналистов, которых он считает в данный момент нужными. Пробовали ли вы пойти в гости к президенту Путину или к президенту Обаме без приглашения, или президенту Франции или к канцлеру Германии. Я думаю, что реакция была бы похожа», - отметила Герман. 

«Президент является лицом, охраняемым государством, и в президентскую резиденцию может прийти журналист лишь в том случае, если Президент назначит ему точное время встречи, когда это предусмотрено президентским графиком», - отметила советник Президента. 

«Я думаю придет время и в резиденции побывает и журналист 5-го канала... На все свое время», - добавила она.

Напомним, вчера утром около полусотни журналистов презентовали под воротами резиденции Межгорья карту громких коррупционных расследований под названием Киев. Карта коррупции. Представители Стоп цензуре! напомнили ПрезидентуВиктору Януковичу, что он выполнил обещание показать общественности свою резиденцию.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.