Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко обвинил Дмитрия Табачника в коррупции

Томенко обвинил Дмитрия Табачника в коррупции
Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии Батькивщина Николай Томенко обвиняет министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника в коррупции
000

Об этом он сказал во время круглого стола объединенной оппозиции по вопросам образования.

«Если раньше мы говорили об антиукраинской деятельности министра образования, то сейчас мы можем констатировать, что он еще и коррупционер», - сказал Томенко.

По словам вице-спикера, он получил ответ от Государственной финансовой инспекции на запрос о порядке печати школьных учебников.

«В отчете Госфининспекции говорится, что вопреки действующему законодательству, Министерством образования на рынок печати учебников была заведена посредническая структура под названием Побутэлектротехн. Вся печать учебников согласовывалась с этой организацией, что привело к подорожанию», - сказал он.

Томенко отметил, что Побутэлектротехн не имеет необходимых мощностей и никогда не занимался печатью учебников, однако вся работа с издательствами велась через данную организацию, что недопустимо, как и сам факт посредничества в этой сфере.

Конкретных цифр удорожания стоимости учебников Томенко называть не стал.

Также вице-спикер отметил, что, несмотря на все промахи в деятельности министра и печальную ситуацию в подконтрольной ему сфере, такая деятельность Табачника устраивает и Президента, и Кабинет министров.

Как сообщалось, в марте Табачникотрицалзавышение цен при печати учебников для 1 класса.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.